收藏本站|設為首頁|English|

企業文化

文化體系
home > 企業文化 > 文化體系

企業精神:

自力更生、艱苦奮斗、勇于創新、不斷登

詮釋:

自力更生——充分發揮主觀能動性,積極主動地開展工作。

艱苦奮斗——為實現目標,樂于吃苦,樂于奮斗。

勇于創新——勤學習、好鉆研、與時俱進,創新思維。

不斷登攀——積極向上,奮發進取,不斷確立新目標,不斷提出新要求,不斷樹立新標準,永不停步,永向前進。

  產生背景:

沙鋼精神形成于20世紀80年代中期。1975年建廠初期,面對一無技術、二無設備、三無原輔材料等重重困難,沙鋼人自力更生,艱苦奮斗,土法上馬,拜師學藝,用冷條切頭軋制鋼材,在國營大鋼廠的夾縫中求生存。經過近10年的發展建設,沙鋼成為了國內重要的窗框鋼生產基地。

總結辦廠以來所積累的經驗,在20世紀80年代中期正式形成了“自力更生、艱苦奮斗、勇于創新、不斷登攀”的企業精神,目的不僅體現企業從無到有、由弱變強的艱苦創業、自強不息的精神,更重要的是要在沙鋼職工干部中不斷傳承弘揚,變作戰無不勝、攻無不克的精神力量,激勵廣大干部職工愛廠愛崗,勤奮工作。沙鋼精神形成后,全體干部職工以之為精神動力,永不滿足,追求卓越,不斷推進企業高速高效發展。1989915,全國政協副主席錢偉長來廠視察后欣然題詞:自力更生、艱苦創業,從無到有、自小到大,農民也能辦大企業,這是張家港為我國人民創造的重要經驗。沙鋼精神得到了國家領導人的充分肯定和高度評價。

茄子app视频