收藏本站|設為首頁|English|

業務板塊

非鋼產業
home > 業務板塊 > 非鋼產業

江蘇沙鋼集團投資控股有限公司

江蘇沙鋼集團投資控股有限公司(以下簡稱“沙鋼投資公司”)是江蘇沙鋼集團的全資子公司,于2016年4月注冊成立,注冊資本20億元,其前身為成立于2005年的沙鋼集團董事局投資部。沙鋼投資公司成立以來,緊緊圍繞沙鋼集團董事局提出的“做精做強鋼鐵主業、做大做優現代物流、做好做實非鋼產業”的發展戰略,構筑以鋼鐵主業為主體、現代物流與非鋼產業為兩翼的“一體兩翼”發展新格局,以“積極探索、穩步推進、全程風控”為基本原則,積極穩步推進對非鋼產業的布局,集團對非鋼產業的投資金額累計已逾500億元。非鋼產業板塊的發展,為集團培育了新的效益增長點,盤活了存量資源,促進了鋼鐵主業與非鋼產業的相互支持、協同發展。

沙鋼投資公司作為集團未來重點培育發展非鋼產業的投資平臺,承擔著沙鋼集團對外投資的發展規劃、前期調研、方案策劃、方案實施,以及除鋼鐵主業之外的實體投資項目的投后管理功能。目前,沙鋼投資公司擁有員工40余人,歸口管理的投資項目達60多個,涉及金融、新能源汽車、醫藥、醫療、半導體、新材料、大健康、大消費等多個行業,直接管理的市值規模達250億元,間接管理的市值規模超500億元。沙鋼投資公司將密切關注政策走向和市場變化,重點關注高端制造、新材料、新能源、大健康等國家戰略新興領域的投資機會,加強與優秀投資機構合作,發起設立多支市場化基金,優化資產結構,加強二級市場業務。沙鋼投資公司始終堅持全流程風險控制理念,持續跟蹤被投項目的經營、財務狀況及法務風險,切實保障投資權益。

聯系方式

  • 企業地址:上海市浦東新區銀城中路8號33樓
  • 郵編:200120
  • 電話:021-68599101
  • 傳真:021-65599139
茄子app视频