收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-08-27 10:45:05
沙鋼與四家權威環保機構簽約 全力打造超低排放標桿企業

為進一步提高沙鋼超低排放水平,日前,沙鋼與生態環境部環境規劃院、中國環境監測總站、冶金工業規劃研究院、江蘇省蘇力環境科技有限責任公司四家權威環保機構簽約,全面開展鋼鐵超低排放評估監測工作,全力打造超低排放標桿企業。

簽約后,四家環保機構將成立沙鋼超低排放評估監測工作組,對沙鋼清潔運輸、無組織排放及有組織排放進行現場調研、勘察,形成評估報告,并給出是否全面達到超低排放標準的總結論。

董事局常務執行董事、有限公司總經理施一新在簽約儀式上表示,沙鋼高度重視,把超低排放評估檢測作為當前公司最重要的工作來抓。按照《關于推進實施鋼鐵行業超低排放的意見》和今年頒布的《鋼鐵企業超低排放評估監測技術指南》的要求,公司成立了超低排放領導小組和工作小組,安環處、動力設備處、技改條線針對前期排查情況加速推進技改提升,部分問題正在確定實施方案。希望簽約各方精誠合作、專題討論、明確方向,共同把沙鋼打造成為超低排放標桿企業。

生態環境部環境規劃院副院長嚴剛表示,超低排放對于鋼鐵行業高質量發展、產業轉型升級、打贏藍天保衛戰都具有重要意義。沙鋼是全國最大的民營鋼鐵企業,在全國具有代表性和示范引領作用。簽約單位要與沙鋼共同努力,通過高質量開展評估監測工作,實現真重視、真投入、真工程、真提升,形成示范帶動效應。

蘇州市生態環境局副局長蔣勐表示,近幾年,沙鋼投入200多億元用于環保提標改造,體現了一個大企業的責任和擔當。超低排放標準高、要求嚴、任務重,希望沙鋼能夠勇攀高峰,通過強強合作,共同推進綠色鋼城高質量發展和蘇州環境質量改善,樹立一面綠色發展的旗幟。

生態環境部環境規劃院大氣所所長雷宇、中國環境監測總站質檢室主任王強、冶金工業規劃研究院院長范鐵軍、江蘇省環保集團副總經理謝飛、張家港市副市長陳衛兵等領導、環保專家,公司領導馬毅、蔡振明、周善良等出席簽約儀式。

茄子app视频