收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-08-27 10:45:57
生產效率提高31.5%!沙鋼國家智能制造項目順利通過驗收

8月21日,由江蘇沙鋼集團有限公司牽頭承擔的2017年國家智能制造新模式應用項目——“高端線材全流程智能制造新模式應用項目”,順利通過了江蘇省工業和信息化廳組織的專家組驗收。

由中國工程院制造業研究室主任屈賢明等5位技術專家和2位財務專家共同組成驗收專家組對項目展開驗收。江蘇省工業和信息化廳裝備工業處處長申高青主持驗收會議,蘇州市工信局智能制造推進處武剛、張家港市工信局副局長吳彥剛,沙鋼集團黨委書記、董事局常務執行董事、有限公司董事長沈彬,董事局常務執行董事、常務副總裁陳少慧及項目聯合體成員單位主要負責人出席會議。

沈彬發表致辭,感謝省、市領導及專家對高端線材全流程智能制造新模式應用項目的支持,對相關合作方對項目的通力配合、協同推進表示感謝。他表示,該項目是推動企業智能制造,實現沙鋼高質量發展最具有代表性的一個項目,沙鋼集團將以項目的順利驗收為契機,抓住機遇,進一步提升智能化水平,努力打造更高水平的智能示范工廠,為推動我國鋼鐵行業轉型升級做出更大的貢獻。

專家組認真聽取了項目負責人的匯報,實地考察了項目建設現場、生產線運行情況,審查了相關驗收資料,一致認為該項目順利完成了項目任務書規定的建設內容,實現了規定的技術指標,達到了預期的建設效果,一致同意通過驗收。

據了解,2015年起,沙鋼集團就將智能制造作為信息化、智能化深度融合的切入點和主攻方向,針對不同工廠、車間、工序、崗位技術裝備水平各不相同,處于不同發展階段的實際情況,制定了差異化、跨越式實施路徑,由點及面全面推進智能制造戰略工程。本次驗收的“高端線材全流程智能制造新模式應用項目”,包括轉爐特鋼、開坯修模、棒線車間的改造升級,總投資4億元。項目通過建設一個中心、一條智能化生產線、四大系統、七大平臺,探索形成一種高端線材智能制造新模式,為企業節能減排、減員增效、提質增效等提供強大的技術支撐。項目建成實施后,生產效率提高31.5%,運營成本降低23.2%,產品研制周期縮短35.4%,產品不良率降低26.8%,單位產值能耗降低19.7%。

茄子app视频