收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-08-27 10:49:30
政企聯動 共贏未來丨市政府與沙鋼簽訂戰略合作協議

為全面推動沙鋼“扎根港城、做優做強”,以更加精準的政策供給、更加高效的服務保障實現“政企聯動、共贏未來”,日前(8月22日),張家港市政府與沙鋼簽訂戰略合作協議,共創政企合作新模式,共謀產業發展新篇章,推動港城高質量發展走在前列。潘國強、韓衛、王亞方、張偉、黃雪元等張家港市領導,張家港市直各部門、各局委主要負責同志,集團董事局主席沈文榮,集團黨委書記、董事局常務執行董事、有限公司董事長沈彬,董事局常務執行董事、副總裁陳曉東,有限公司常務副總經理馬毅參加簽訂儀式。

按照協議,張家港將在“服務賦能、政策賦能、創新賦能、素質提升”方面助力沙鋼瞄準“十五”戰略目標,激發內生動力,實現高質量發展。沙鋼將進一步依托自身優勢,吸引一批投資項目落戶港城,壯大“沙鋼板塊”。同時,繼續弘揚“張家港精神”,深化企業慈善文化建設,在扶貧濟困、捐資助學、愛老幫殘等方面擴大影響,持續擦亮“慈善名片”。

沈彬簡要介紹了沙鋼未來發展規劃。他表示,經過45年的發展,沙鋼已經實現了“做大”,初步實現了“做強”。在2021-2025年的第十個五年規劃期,沙鋼將致力于全面實現“做強”,努力建成世界一流鋼鐵強企,在未來更加長遠的發展時期,追求“做久”,實現基業長青。

沈彬表示,沙鋼未來的目標思路已經確定,下一步的關鍵是抓執行、抓落實。本次市委、市政府主動對接企業,開啟政企合作新模式,為沙鋼下一步發展建設注入了“強心劑”。沙鋼將以這次簽訂戰略合作協議為契機,密切協作、共謀發展,進一步抓好生產經營、安全環保等各項重點工作,努力在合作共贏方面結出新碩果,確保企業保持高效穩健發展態勢,為地方經濟社會發展,為張家港市奪取新時代“三超一爭”全面勝利,作出新的更大貢獻!

張家港市委副書記、代市長韓衛主持簽訂儀式,并介紹了張家港強化對企服務、優化營商環境各項舉措。近年來,張家港深度聚焦企業關切,積極打造營商環境3.0版本,贏得了“投資港城、共贏未來”的良好口碑,形成了本土龍頭企業連攀新高、重大產業項目接踵布局、市場主體活力競相迸發的生動局面。韓衛指出,張家港將全力打造“港城通、最舒心”營商環境金字招牌,鼎力支持本土企業做大做強。各區鎮、各部門要全心全意抓發展、優服務,全力推動政企雙方同向奔跑、共贏未來。企業家要大力弘揚企業家精神,深耕港城、加碼港城,攜手奏響“你投資、我服務、共發展”的時代最強音,合力共創港城高質量發展更美好的未來。

張家港市委書記潘國強在講話中指出,希望通過政企合作新模式,充分激發張家港“頭部企業”的示范帶頭作用,引領帶動全市廣大企業攀高比強,做大企業、做強產業,推動港城高質量發展始終走在前列。

潘國強強調,政企聯動、共贏未來,就是要堅定“贏”的信心決心,增添“贏”的持久動力。港城企業是張家港發展最核心的競爭力。張家港的發展離不開廣大企業的鼎力支持,更離不開本土標桿企業的執著堅守和有力支撐。隨著戰略合作的不斷深入,企業發展必定會再上新臺階、再創新輝煌,港城高質量發展的根基必將更加穩固、更加堅實。政企聯動、共贏未來,就是要激發“贏”的拼勁闖勁,形成“贏”的強大合力。港城企業是張家港發展最根本的內生力。市委、市政府將一如既往地當好企業發展的堅強后盾,營造更加優質的營商環境、提供更加高效的政務服務,為企業的科學可持續發展保駕護航。各板塊、各部門要充分發揚“店小二”精神,用心用情幫助企業解決實際困難,在優化流程、創新機制、完善政策等方面給予更加精準的幫扶,以“百分百”的服務效能撬動“百分百”的發展勢能,以干部的“辛苦指數”換取企業的“發展指數”、經濟的“增長指數”。標桿企業要切實發揮示范帶頭作用,引領全市廣大企業堅定信心、搶抓機遇,聚焦主業、苦練內功,拼搏奮進、爭創一流,不斷推動企業做強做優做大,全力打造更多的“百強企業、百年企業、百億企業”,為港城圓滿收官“十三五”,奮力奪取“三標桿一率先”首戰首勝蓄力賦能、爭作貢獻。

張家港市人民政府還分別與永鋼集團、國泰國際集團簽訂了戰略合作協議。

茄子app视频