收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-10 16:23:38
張家港市委副書記、代市長韓衛一行到沙鋼調研

9月7日,張家港市委副書記、代市長韓衛率市政協及市政府辦公室、市政府研究室、市發改委、科技局、工信局、衛健委、市場監督局、生態環境局、冶金工業園相關負責人到沙鋼調研,就具體落實張家港市委、政府與沙鋼簽訂的“十四五”戰略發展合作協議進行對接。董事局主席沈文榮出席調研座談會,集團黨委書記、董事局常務執行董事、有限公司董事長沈彬陪同調研并作交流匯報。

沈彬表示,今年以來,面對疫情沖擊,沙鋼克服重重困難,通過狠抓生產穩定和產線優化,抓牢降本節支和挖潛增效,強化技術創新和產品升級,推動管理改革和鞏固提升等措施,企業生產經營繼續保持良好發展態勢。下一步,沙鋼將按照國家要求進一步延長產業鏈,做精做強做細鋼鐵主業。同時,在前期已經創建一個國家級智能制造車間和六個省級智能制造車間的基礎上,再建3-5個智能化分廠車間,努力實現人均產鋼量達到國際先進水平,為地方經濟發展,為張家港市奪取“三超一爭”全面勝利作出新的更大貢獻。

韓衛表示,沙鋼在張家港經濟社會發展過程中作出了突出貢獻,特別是近幾年圍繞長江大保護、生態大保護作了大量貢獻。今年是“十三五”收官之年,“十四五”啟幕之年,張家港和沙鋼發展都到了轉型升級的關鍵時期。市委、市政府將保持與沙鋼精誠合作的優良傳統,一如既往地支持沙鋼立足張家港,面向全國、走向世界,做大做強鋼鐵主業,做強新產業。在此基礎上,動員全市各個部門、冶金工業園在生產經營、環保等方面,全力以赴服務好、支持好、協調好沙鋼各項工作。希望沙鋼能夠進一步發揮好張家港龍頭企業的引領帶動作用,在“十四五”發展階段,帶領張家港企業積極適應新的經濟發展需要,推動形成“雙循環”新發展格局,堅定高質量發展、綠色環保發展道路,堅持長江大保護、生態大保護,與政府同向同行,在“十四五”期間,實現張家港和沙鋼共同發展,共同上一個新的臺階。

    座談會前,韓衛一行到沙鋼焦化管控中心進行了實地考察,詳細了解焦化生產、智能化發展和環保超低排放等相關情況。

茄子app视频