收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-10 16:24:31
省人社廳副廳長朱從明一行到沙鋼調研

9月8日,江蘇省人社廳副廳長、黨組成員朱從明一行,在蘇州市人社局副局長沈偉等領導的陪同下到沙鋼調研,詳細了解企業人才隊伍建設情況,人事制度改革遇到的困難、存在的問題,以及解決的意見建議等。張家港市政府副市長王松石,張家港市人社局局長張毅等相關領導,集團黨委書記、董事局常務執行董事、有限公司董事長沈彬,集團黨委常務副書記、董事局常務執行董事、副總裁陳曉東,集團黨委常委、有限公司副總經理雷學民參加調研。

調研座談會上,沈彬簡要介紹了沙鋼生產經營情況。他表示,日前,張家港市委、市政府與沙鋼集團簽訂“十四五”戰略發展合作協議,協議求真務實、服務精準,這是省、市深入貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,全面優化營商環境的一個縮影。今年,面對疫情沖擊和國際環境的多重壓力,政府在交通物流方面給予大力支持,為企業原料輸入和產品外運提供了堅強保障。隨著各行各業復工復產,鋼鐵市場復蘇,沙鋼保持了生產穩定、銷售平穩,5個生產基地既定指標均有提升,1至8月份生產經營情況好于預期。按照國家發展戰略調整和集團轉型升級布局,沙鋼已進入“鋼鐵+大數據”雙主業時代。未來5至10年,沙鋼將繼續做精做強鋼鐵主業,大力發展大數據產業,全力推動企業綠色高質量發展。希望省、市各級人社部門能夠一如既往地關心沙鋼、支持沙鋼。

在聽取了雷學民就沙鋼人才隊伍現狀及人才培養方面相關情況的介紹后,朱從明對沙鋼人才隊伍建設方面的困惑給予了積極回應,并提出了意見和建議。

朱從明指出,張家港在市委市政府的堅強領導下,人才工作站位高、力度大、舉措實、亮點多、成效好,走在了全省縣級市前列。沙鋼集團穩扎穩打,取得了非常驕人的發展成就,特別是在今年特殊的大背景下,成績來之不易,這得益于企業對人才工作的重視,得益于企業對發展大局的把控,得益于企業超前的發展理念,得益于企業的文化建設,還得益于民營企業家的社會責任和情懷。從人才角度來講,民營企業要突出“產才融合”,把握好人才與產業的呼應關系,著力以產聚才、以才促產,健全產業發展人才支撐體系,用人才資源的優勢鍛造企業高質量發展的新優勢。要突出以邀請為主,用國際化的視野引進人才,聚天下英才而用之,不斷優化企業人才隊伍結構。要突出創新引領,發揮人才在創新體系中的突出作用,圍繞“卡脖子”技術、重大創新領域提前布局。要突出服務優化,打造高效人才集成服務平臺,破解人才發展的瓶頸,形成服務優質、保障高效、氛圍和諧的人才發展生態系統。要突出黨管人才,發揮企業黨委的核心領導作用,加強企業對人才的政治引領,把各方面優秀人才凝聚到黨的事業當中。

朱從明表示,沙鋼在全省乃至全國民營企業中有良好的口碑和形象,各方面工作可圈可點。希望沙鋼持續加大人才人事綜合改革力度,走在全省民營企業前列,做好示范引領。

朱從明一行還到沙鋼焦化管控中心和海力碼頭進行了實地考察。

茄子app视频