收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-10 16:25:08
沙鋼位列2020中國民企500強第15位、制造業民企500強第9位

9月10日,全國工商聯舉辦以“弘揚企業家精神 激發市場主體活力”為主題的2020中國民營企業500強峰會。會上發布了2020中國民營企業500強榜單和2020中國制造業民營企業500強榜單。沙鋼集團榮登雙榜,位列中國民營企業500強第15位,中國制造業民營企業500強第9位。

多年來,沙鋼始終把企業發展愿景與國家崛起、民族復興的宏偉藍圖高度契合,堅守“鋼鐵報國”的創業初心,秉持“產鋼育人、回饋社會”的情懷,恪守“認真做事、領先一步、創新思維”的核心價值觀,發揚“自力更生、艱苦奮斗、勇于創新、不斷登攀”的企業精神,為國家提供精品鋼鐵材料,為社會持續創造更多價值,為客戶真誠提供優質服務,為職工打造幸福溫馨家園。

2019年,沙鋼瞄準“高質量發展提升年、安全環保攻堅年、基礎管理鞏固年、改革創新突破年”目標定位,生產經營總體保持穩中有進的良好態勢,全年實現銷售收入2520億元、利稅170億元,效益水平在鋼鐵同行中繼續名列前茅。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是“十四五”規劃的謀篇之年,也是沙鋼承前啟后、繼往開來的關鍵之年。今年以來,沙鋼以高質量發展再提升、安全環保再深入、基礎管理再鞏固、改革創新再突破為總綱,深入推進安全環保、降本増效、生產組織、產品提檔、經營貿易、項目技改、創新管理、隊伍建設等八大重點工作,進一步創造和壯大企業競爭優勢,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、全面建成小康社會貢獻力量。

據了解,每年一次的中國民營企業500強榜單發布,是由全國工商聯在上規模民營企業調研的基礎上,按照企業營業收入由高到低排序,確定前500強予以發布。這一調研自1998年啟動以來,至今已連續開展了22年,成為全國工商聯具有影響力的品牌工作。

茄子app视频