收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-13 08:36:30
沙鋼榮獲第四屆全國設備管理與技術創新成果獎

日前,第四屆全國設備管理與技術創新成果交流大會在浙江省江山市召開,大會對2018至2019年度技術創新工作表現優秀的單位和團隊進行表彰,江蘇沙鋼集團有限公司的“打造能源動力管控平臺穩步推進智慧工廠建設”項目榮獲第四屆全國設備管理與技術創新成果二等獎。

為完善能源管理體系,提高企業能源利用率,提升設備自動化程度,2018年9月,沙鋼“能源動力管控中心”正式投運。作為管轄全公司水、電、風、氣(汽)等動力、能源介質的動力能源運行管理部門,沙鋼充分利用能源動力管控中心這一平臺優勢,將新一代信息技術與生產、安全、環保相融合,實現了能源動力的統一管理、平衡調度。

據悉,除能源管控中心外,沙鋼還擁有焦化管控中心,此外,鐵前、轉爐、電爐等綜合管控中心也在加速推進建設中。未來沙鋼將通過數據共享帶動協同創新,推動制造資源和制造能力的優化配置,全面打造“智能工廠”,實現企業高質量發展。

茄子app视频