收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-13 08:37:04
55億元!沙鋼攜手國開行蘇州分行共鑄綠色發展之路

9月11日下午,國家開發銀行蘇州市分行——張家港市人民政府深化金融戰略合作簽約儀式在蘇州舉行。會上,沙鋼集團與國開行蘇州分行簽署55億元綠色發展沙鋼環保綜合提升項目合作協議。

國開行蘇州分行黨委書記、行長王少丹,張家港市委書記潘國強,市委副書記、代市長韓衛,張家港市委常委、常務副市長卞東方,沙鋼集團黨委書記、董事局常務執行董事、有限公司董事長沈彬,董事局總裁助理、集團公司第一副總會計師尉國,以及國開行相關領導,張家港相關區鎮部門負責同志和簽約項目高層代表出席活動?;顒佑蓢_行蘇州分行黨委委員、副行長徐春陽主持。

國開行蘇州分行——張家港市人民政府正式啟動長江大保護戰略合作。沙鋼集團與國開行蘇州分行簽署綠色發展沙鋼環保綜合提升項目合作協議。

王少丹發表致辭。他表示,國開行蘇州分行與張家港市人民政府深化金融戰略合作協議簽約是雙方全面深化戰略合作,進一步拓寬合作領域、提升合作層次的重要舉措。國開行將緊密圍繞張家港發展重點,借鑒張家港精神的力量,深化銀政合作,不斷加強融資模式創新,加大力度支持張家港邁進高鐵時代,融入長三角一體化。國開行將全力支持沙鋼等地方骨干企業綠色發展,做大做強,為蘇州產業高原樹立世界一流高峰。

潘國強在致辭中表示,國開行蘇州分行與張家港保持著良好的合作關系,國開行蘇州分行以強烈的家國情懷和實際行動,生動詮釋了增強國力、改善民生的使命擔當,也有力地彰顯了責任、創新、綠色、穩健、共贏的價值追求。張家港市委市政府將以此次簽約為契機,不負信任與重托,全力以赴支持協議的落地落實,積極打造風景這邊獨好的營商環境,攜手繪就政銀企合作的同心圓,在激情燃燒、干事創業的火紅年代,共同繪就港城高質量發展的壯美畫卷。

沈彬代表沙鋼集團對蘇州市、張家港市人民政府以及國家開發銀行一貫支持關心沙鋼發展建設表示感謝,并作綠色發展環保綜合提升項目進展情況介紹。

沈彬表示,今年以來,面對全球新冠疫情爆發及原輔材料價格上揚的不利局面,沙鋼克服重重困難,通過狠抓生產穩定和產線優化,抓牢降本節支和挖潛增效,強化技術創新和產品升級,推動管理改革和鞏固提升等措施,企業生產經營保持良好發展態勢。正是關鍵時刻有了政府幫企業渡難關、促發展的政策支持,有了國家開發銀行等金融機構給企業資金支持,企業才得以更好地堅定信心、輕裝上陣。下一步沙鋼將堅決貫徹習近平總書記生態文明思想,以高質量綠色發展為目標,在持續抓好環保提升的同時,堅定不移聚焦主業做精做強,保持企業良性發展,為全市經濟社會發展作出新的更大貢獻。

張家港市人民政府還與國開行蘇州分行簽訂了深化金融戰略合作協議,進行了“退港還城”項目、張家港污泥干化項目等11個銀企融資合作項目的現場簽約。此次簽約融資總額達385億元,為港城高質量發展提供了更加強勁的驅動力。

茄子app视频