收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-18 13:50:38
沙鋼4爐座分獲全國節能降耗“優勝爐”、“創先爐”稱號

日前,中國鋼鐵工業協會發布了《關于“全國重點大型耗能鋼鐵生產設備節能降耗對標競賽”2019年度評審結果的公示》,江蘇沙鋼集團有限公司4號360㎡燒結機、3號2680m³高爐、4號5800m³高爐、2號180t轉爐榜上有名。

多年來,沙鋼堅持“降本節支、創新挖潛”,以能源管理系統為抓手、科學技術手段為支撐,創新舉措、系統謀劃,大力推行節能降耗工作,眼光向外學習先進經驗,內部組織攻關,通過不斷探索嘗試,總結優秀經驗方法,踐行“綠色發展”,為企業在國內國際嚴峻復雜的形勢下持續保持良好發展態勢奠定了基礎。

“不積跬步,無以至千里。不積小流,無以成江海。” 節能降耗并非一朝一夕之功,也不是一人一家之事。沙鋼通過有效的激勵機制,充分調動崗位人員的工作積極性,培養降本增效“精兵良將”,形成了人人皆可參與、人人皆可降本的良好氛圍。

據悉,“全國重點大型耗能鋼鐵生產設備節能降耗對標競賽”由中國機冶建材工會和中鋼協聯合組織,旨在增強鋼鐵企業之間的節能技術交流和良性競爭,推動鋼鐵企業提質增效和轉型升級。競賽評選標準基本涵蓋涉及鋼鐵生產設備節能降耗的全部經濟技術指標,通過對全國所有大高爐、大轉爐、大燒結機等重點耗能設備的節能減排技術指標的綜合評價,反映其在同行業中的技術水平,在國內冶金行業具有一定的權威性。

茄子app视频