收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-18 13:51:19
智造標桿 | 沙鋼又一車間獲蘇州市示范智能車間

日前,蘇州市工信局發布2020年蘇州市級示范智能車間名單,沙鋼冷軋酸軋車間成功入選。

智能車間是推動企業轉型升級的重要力量,只有滿足智能裝備廣泛應用、車間設備互聯互通、生產過程實時調度等多項嚴格條件的智能制造基礎好,行業示范帶動作用強的企業車間有資格入選。

沙鋼冷軋酸軋車間主要生產硅鋼、鍍鋅、鍍錫等軋硬基板,其裝備達到了國際先進水平,基本形成了從基礎自動化、過程控制系統、制造執行系統、企業資源計劃到決策支持的功能相對齊全的信息系統。

該車間通過建立和優化智能運輸物流網,全流程機械化、自動化流水生產線,質量工藝質量在線技監、診斷,能源、環境、安全智能監控系統等,打造軋硬板生產“一鍵下單式”智能車間,實現了生產管理的科學性和靈活性,提高了企業柔性生產制造水平。

智能化的運用,讓我們的車間變得越來越智能,也讓我們的生產效率越來越高。未來,沙鋼將進一步推進生產過程智能化,培育新型生產方式,全面提升企業研發、生產、管理和服務的智能化水平。

茄子app视频