收藏本站|設為首頁|English|

新聞中心

沙鋼新聞
發布日期:2020-09-22 09:04:44
“沙”愛人間 “鋼”好有你丨沙鋼又一公益食堂開館

去年9月聯興社區聯合沙鋼集團啟動“沙”愛人間、“鋼”好有你——公益食堂助餐項目。經過一年的運營,受到了轄區居民的一致好評。為進一步擴大公益助餐服務范圍,2020年,聯興社區組織網格員對轄區80周歲以上老年人進行基礎信息排摸,登記助餐需求。經過前期走訪了解,日前,西興花苑公益助餐服務點喜慶開館,該助餐點面向西興花苑、西苑小區、錦苑小區的老人提供助餐服務并輻射周邊居民。冶金工業園(錦豐鎮)社會事業局局長糜正,園(鎮)社會事業局副局長、錦豐鎮區綜合服務辦公室主任李衛忠,沙鋼集團黨委常委、有限公司副總經理雷學民等領導出席開館儀式。

糜正、李衛忠、雷學民、沈曉燕、李穎、崔孟等共同啟動西興花苑公益食堂。

“沙”愛人間、“鋼”好有你——公益食堂助餐項目是沙鋼集團與冶金工業園(錦豐鎮)實施深度融合“618”共建計劃項目之一。該共建計劃于2018年開始實施,雙方通過“6大行動、18個方面”推進園企融合發展。公益食堂助餐項目由沙鋼率先帶頭投入資金,開展老年人助餐配餐服務,解決高齡老人、空巢老人、獨居老人做飯不便等問題,同時拓展老人精神文化需求,不斷提升老人的獲得感、滿意度。

2019年,沙鋼集團黨工聯動,與冶金工業園聯合在聯興小區先行試點,在小區居家養老服務中心建立了第一個公益食堂,每周一至周五為80周歲以上老人以及低保、重殘人員提供助餐服務,每天提供午餐和晚餐兩次助餐。

本次新增的聯興社區西興花苑公益食堂于本月正式對外開放,助餐時間仍然為每周一至周五,一天兩餐。午餐含一大葷一小葷一素一湯,晚餐為面條、餛飩、稀飯等。接受助餐的老人每天憑“身份證”到食堂內刷卡領飯。截至目前,共有74位80周歲以上老人報名助餐。

據了解,今年園企雙方還共同開展了“學沈文榮學沙鋼 弘揚張家港精神再出發”主題宣傳活動和全民健身等多項活動。下一步沙鋼將繼續秉承“鋼鐵報國、回饋社會”的理念,不忘初心,讓群眾共享企業發展成果,不斷提升周邊百姓幸福感、獲得感。

茄子app视频